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지식

쑥부침개 매콤바삭 오징어 쑥전 만드는 법 오징어전 쑥요리

쑥부침개 매콤바삭 오징어 쑥전 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 매콤하고 바삭한 오징어 쑥전인 쑥부침개를 만드는 법을 알려드릴게요. 이 쑥부침개는 특별한 오징어 쑥요리로 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 요리입니다.

[재료]

- 오징어 200g

- 떡볶이 떡 100g

- 쑥 30g

- 참기름 1큰술

- 고추장 2큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 식용유 2큰술

- 깨소금 1작은술

[요리 순서]

1. 오징어를 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 썬 후 물에 씻어둡니다. 쑥은 세척하여 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.

2. 떡볶이 떡은 미리 물에 불려서 준비해둡니다.

3. 볼에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어주세요. 이것이 마린에이드입니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 오징어와 떡을 넣어 볶아주세요. 오징어가 익을 때까지 약 3분 정도 볶아주세요.

5. 오징어가 익으면 마린에이드를 넣고 떡볶이 떡도 함께 볶아주세요. 마린에이드가 고루 베이도록 잘 섞어주세요.

6. 쑥을 넣고 한번 더 볶아주세요. 쑥이 잘 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주면 완성입니다.

7. 쑥부침개를 그릇에 담고 참기름과 깨소금을 골고루 뿌려주세요. 매콤한 쑥부침개가 완성되었습니다!

이렇게 매콤하고 바삭한 오징어 쑥전인 쑥부침개를 만들 수 있습니다. 이 요리는 주로 안주로 먹기 좋은 요리로 알려져있어서 다양한 모임이나 술자리에 인기가 많아요. 맛있게 즐기세요!

더 많은 요리 레시피와 소소한 일상 이야기를 위해서는 제 티스토리 블로그를 방문해주세요.

쑥부침개 매콤바삭 오징어 쑥전 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 매콤하고 바삭한 오징어 쑥전인 쑥부침개를 만드는 방법을 더 자세히 알려드릴게요. 이 쑥부침개는 입안 가득 매콤한 맛과 오징어의 식감이 조화로운 요리로서, 한국의 전통 음식인 쑥전을 새롭게 변형한 요리입니다.

[재료]

- 오징어 200g

- 떡볶이 떡 100g

- 쑥 30g

- 참기름 1큰술

- 고추장 2큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 식용유 2큰술

- 깨소금 1작은술

[요리 순서]

1. 먼저 오징어를 깨끗하게 손질합니다. 내장과 머리를 제거하고, 몸통 부분은 균일한 크기로 썬 후 찬물에 씻어 불순물을 제거합니다. 쑥은 씻어서 물기를 제거하고 손질합니다.

2. 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어서 마린에이드를 만듭니다. 고추장과 간장이 잘 섞이도록 잘 저어줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 오징어를 볶아줍니다. 오징어가 익을 때까지 약 3분 정도 볶아주세요.

4. 익어간 오징어에 마린에이드를 넣고 떡볶이 떡도 함께 넣어 볶아줍니다. 마린에이드가 고루 오징어와 떡에 베이도록 잘 섞어주세요.

5. 쑥을 넣고 한번 더 볶아줍니다. 쑥이 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주면 완성입니다.

6. 쑥부침개를 그릇에 담고 참기름과 깨소금을 골고루 뿌려줍니다. 매콤하고 바삭한 쑥부침개가 완성되었습니다!

이렇게 매콤하고 바삭한 오징어 쑥전인 쑥부침개를 쉽게 만들 수 있습니다. 쑥과 오징어가 어우러지면서 고소한 맛과 식감을 더해줍니다. 이 요리는 술 안주나 가벼운 식사로도 좋습니다. 맛있게 즐기세요!

더 다양한 요리 레시피와 식문화 이야기를 위해서는 제 티스토리 블로그를 참고해주세요. 많은 관심 부탁드립니다!